Пакет адаптации Civil 3D 2017

Для тех, кто загружал русский Civil 3D, не дожидаясь выхода российского пакета адаптации, важная информация: на сайте Autodesk можно скачать Civil 3D 2017 Country Kit Russia

Как установить кантри кит:

1. Загружаете и распаковываете zip архив.
2. В панели управления переходите к Программы и компоненты > Autodesk AutoCAD Civil 3D 2017 > Удалить/Изменить > Добавление/удаление компонентов 




3. На следующей странице нажимаете кнопку Добавить компонент и показываете путь к распакованному файлу C3D_CONTENT_Russia.xml, нажимаете Ок.


4. В списке появится Russia Content в дополнительных пакетах, установите значение Да для опции создания ярлыка на рабочем столе, если вы привыкли так запускать программу, жмите далее и завершайте установку. 

После установки пакета адаптации на вашем компе должны оказаться все нужные файлы для нормальной работы. Это не только шаблоны DWT со стилями по ГОСТу, но и дополнительные внешние файлы, такие как каталоги труб и колодцев, XML файлы с таблицами для расчета виражей и файл критериев проектирования для трассы и профиля (СНиП 2.05.02-85), файлы CSV со статьями расходов и классификаторы статей расходов и другие важные вещи, касающиеся стандартов в проектировании и оформлении. Так что без пакета адаптации, согласитесь, никуда.

Запись в Screencast смотреть здесь

Комментарии

  1. почему то после этих действий все равно шаблоны и каталоги конструкций без "русских" настроек..

    ОтветитьУдалить
  2. Можно ли єтот пакет установить на 3D 2013 и есть ли в єтом смысл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, пакет поставится только на ту версию, для установки на которую он был скомпилирован. Хотя возможно, некоторые элементы из пакета можно использовать и в 2013 версии, внешние файлы со статьями расхода или файлы критериев, например.
      Я бы вам рекомендовала переходить на актуальную версию, если есть возможность. Сейчас, пока 30% дают скидку тем, у кого есть лицензия на старые.

      Удалить

Отправить комментарий